본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하단 사이트 정보 바로가기
Company The product Advancing the Smart World

개인정보취급방침

'(주)코리아써키트'는 (이하 '회사'는) 온라인 채용을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 채용 지원자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 채용 지원자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

* 본 방침은 : 2007 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 채용 진행을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목

이름, 생년월일, 성별, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 취미, 결혼여부, 주민등록번호, 종교, 학력, 신체정보, 접속 로그, 자기소개서, 경력소개서

개인정보 수집방법

홈페이지(온라인 채용)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 온라인 채용 진행의 목적을 위해서만 활용합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

채용지원을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

회사는 채용 지원자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

수집한 개인정보의 위탁

회사는 채용 지원자의 동의없이 지원자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 지원자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

채용 지원자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보(이력서)를 조회하거나 수정할 수 있으며 전화를 통하여 삭제를 요청할 수 있습니다.
채용 지원자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 채용기간 중 자신의 주민번호와 비밀번호로 로그인하여 수정할수 있으며 삭제를 위해서는 당사 채용담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 삭제 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 채용 지원자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

채용담당 부서
인사팀
전화번호
031-436-5521
이메일
insa@kcg.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(주)코리아써키트는 개인정보 보호 정책 및 코리아써키트 홈페이지 관리 규정에 의거하여 홈페이지 방문자분들의 쿠키정보를 수집하지 않습니다.